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3 mythes sur les bacs à graisse de restaurant

Si vous possédez ou gérez un restaurant, votre système de canalisations est probablement équipé d’un bac à graisse ou d’un intercepteur de graisse. Cela sépare les graisses, huiles et graisses de vos eaux usées avant qu’elles ne se déversent dans le système d’égout municipal. Bien que vous puissiez comprendre le fonctionnement de ce piège, vous pouvez également croire à certains mythes courants sur les pièges à graisse.

Découvrez trois mythes courants sur les pièges à graisse dans les restaurants et la vérité derrière ces idées fausses courantes.

Vous devez nettoyer votre bac à graisse uniquement lorsqu’il est plein

vidange bac à graisse 92

Certains propriétaires d’entreprise attendent de nettoyer leurs séparateurs de graisse jusqu’à ce qu’ils soient pleins, pensant qu’il n’y a tout simplement aucune raison de les nettoyer plus tôt que cela. Cependant, tous les bacs à graisse doivent être nettoyés lorsque la couche de solides occupe un petit pourcentage de la zone humide de l’intercepteur ou lorsque les ordonnances municipales l’exigent – selon la première éventualité.

Une fois que l’accumulation de solides dépasse un certain pourcentage de la capacité du piège, l’intercepteur peut subir une baisse d’efficacité et des obstructions du piège sont plus susceptibles de se produire.

De plus, la graisse qui pénètre dans votre intercepteur devient plus acide et corrosive avec le temps en raison de l’hydrolyse, une réaction chimique qui se produit lorsque les graisses sont en contact avec l’eau. Si vous attendez que votre piège soit rempli de vieux graisse corrosifs pour le nettoyer, les graisses corrosives peuvent endommager de nombreux composants du piège à graisse, y compris votre déflecteur d’intercepteur.

Vous pouvez verser de l’huile dans vos canalisations lorsque vous avez un intercepteur de graisse

vidange bac à graisse 92

De nombreux restaurateurs constatent que leurs bacs à graisse se remplissent plus rapidement que prévu, ce qui nécessite des vidange bac à graisse 92 fréquents. Cela se produit souvent lorsque le personnel du restaurant pense que vous pouvez verser des huiles dans les égouts lorsque le restaurant dispose d’un intercepteur de graisse.

Cependant, un intercepteur de graisse de restaurant n’est pas un dispositif d’élimination d’huile. Au lieu de cela, il garantit que les graisses qui pénètrent accidentellement dans le système de plomberie n’obstruent pas les tuyaux de l’installation ou ne pénètrent pas dans le système d’égout municipal.

Réduisez le besoin de nettoyages extrêmement fréquents des intercepteurs en formant votre personnel à l’élimination appropriée de l’huile.

Toutes les huiles usagées doivent être placées dans des conteneurs d’huile de cuisson usagés appropriés, puis dans un recycleur local d’huile de cuisson et de graisse. De plus, enlevez toute la graisse recouvrant les casseroles et plats de cuisson de la vaisselle avant de les mettre dans l’évier ou le lave-vaisselle. En outre, raclez tous les restes de nourriture graisseuse dans la poubelle au lieu de les jeter à la poubelle.

Les nouveaux membres du personnel de cuisine feront probablement des erreurs occasionnelles lors de l’élimination de la graisse sans créer un problème d’intercepteur. Cependant, l’usure de l’intercepteur qui raccourcit sa durée de vie et le besoin de nettoyages plus fréquents augmente lorsque des graisses supplémentaires sont fréquemment et intentionnellement lavées dans les égouts des restaurants.

Les entreprises de nettoyage des bacs a graisse éliminent la graisse dans les décharges

vidange bac à graisse 92

Beaucoup de gens croient que les entreprises de nettoyage des intercepteurs de graisse éliminent la graisse qu’elles collectent dans les décharges. Cependant, les lois sur l’élimination des déchets solides interdisent l’élimination des graisses intercepteurs dans les décharges. Au lieu de cela, ces déchets vont généralement à une installation où ils sont réutilisés ou recyclés.

Certaines installations qui acceptent les déchets de graisse d’intercepteur utilisent cette graisse pour créer du compost. Les graisses se mélangent au papier ; les matières végétales, telles que les mauvaises herbes et les feuilles ; et les boues d’épuration pour créer un compost très riche en nutriments.

D’autres installations d’élimination des graisses d’intercepteurs utilisent la graisse pour créer du biogaz, une source émergente d’énergie renouvelable, en mélangeant cette graisse avec des déchets agricoles, puis en traitant ce mélange dans une chambre anaérobie.

Si vous possédez ou gérez un restaurant avec un intercepteur de graisse ou un bac à graisse, oubliez ces trois mythes sur l’intercepteur de graisse. 

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